美国确诊病例激增 华盛顿特区从23日起禁止所有餐厅室内用餐

当地时间12月18日,据美国当地媒体报道,由于美国华盛顿特区新冠确诊病例数激增,华盛顿特区市长穆里尔·鲍泽表示,将于12月23日发布一项行政命令,要求禁止该地区餐饮行业的室内用餐服务。据悉,该禁令将于23日22时生效,预计于明年1月份取消。上门取餐和外卖服务仍可正常进行。华盛顿大都会饭店协会(RAMW)已通过邮件提醒其会员,应只准备外卖和上门取餐服务。

根据该地区疫情数据显示,华盛顿特区目前有超过26000例新冠肺炎病例,新冠死亡病例超过700例。为应对疫情,华盛顿特区之前已颁布多条限制令,如限制体育活动,将室内就餐率限制在25%等。“禁止室内用餐是华盛顿特区为降低疫情数字的最新举措”,市长鲍泽此前曾在新闻发布会上表示:“这些变化旨在使疫情曲线平缓,帮助我们为最需要护理的人保留病床,并让社区在全国疫情加重的情况下保持安全。”(央视记者 许弢)

责编:叶壮

Posted in 宝马娱乐